3 спортивных зала в Челябинске всегда рядом с вами
колизей фитнес-клуб
Работаем для вас
Пн-Пт 08-22
Сб-Вс 10-20

Диетолог

Чрезмерный вес – настоящая проблема современного человека, избавиться от которой сложно. Лишние килограммы часто становятся причиной множества заболеваний. В борьбе за идеальные параметры своего тела люди прибегают к разным методам: выматывающие тренировки в спортивных залах, изнуряющие диеты, таблетки для похудения и даже народные средства. Но далеко не у всех есть достаточная сила воли, поэтому результат часто не радует, и уже через несколько месяцев сброшенные с такими усилиями килограммы снова возвращаются. Вместе с ними появляются проблемы со здоровьем, потому что организм испытывает дефицит полезных веществ и витаминов.

Чтобы этого избежать, выходом может стать профессиональная помощь диетолога, который поможет избавиться от лишнего веса и привычки есть много и неправильно, поможет определить степень запущенности проблемы и эффективно ее устранить.

Основные направления работы диетолога

Диетолог – это специалист, который способен научить культуре правильно есть. Его работа заключается в том, чтобы подобрать правильное и эффективное питание, выявить причины нарушений веса (лишний или недостаточный) и нарушения обменных процессов в организме. Многочисленные исследования доказали, что еда, которую употребляет человек, в значительной степени отражается на его теле и состоянии здоровья.

Диетолог специализируется на таких направлениях:

  • похудение и снижение массы тела;
  • набор массы при излишней худобе;
  • лечение болезней желудочно-кишечного тракта;
  • планирование беременности, подготовка к родам и восстановление после рождения ребенка;
  • нормализация режима питания.

Услуги специалиста заключаются не только в составлении правильного и эффективного меню, как ошибочно считают многие, но и в назначение дополнительных анализов и консультировании смежных специалистов, если возникнет такая необходимость. Как правило, причина проблемы может быть в том, что некоторые органы и системы работают неправильно, поэтому человек хочет постоянно есть. Консультация диетолога – это не просто модная услуга, а необходимость для всех, кто хочет всегда быть здоровым и красивым, а тренировки в зале не всегда позволяют добиться желаемых результатов.

Кому нужен диетолог?

Даже абсолютно здоровому человеку не лишней будет консультация по здоровому питанию, а не только желающим похудеть и при наличии заболеваний.

Посещение диетолога и получение профессиональных рекомендаций необходимо в таких случаях:

  • Лишний вес, с которым сложно справиться.
  • Повышенный уровень холестерина в крови.
  • Болезни желчного пузыря, желудка, печени, кишечника.
  • Сахарный диабет (второй тип), когда нарушена толерантность к углеводам.
  • Проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Болезни почек (почечная недостаточность хронического характера, наличие песка и камней).
  • Выпадение волос, плохое состояние кожи.
  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Климактерический период у женщин.
  • Онкология.
  • Активные занятия спортом и фитнесом.

Таким образом, получить консультацию у диетолога нужно абсолютно всем. Сегодня доступ к информации о здоровом и полезном питании имеет каждый, потому что ее множество в интернете, журналах и книгах. Но далеко не каждый человек умеет реализовать полученные знания в жизни, понять, как правильно это работает и каких результатов можно достигнуть.

Правильное питание – это очень просто и невероятно сложно одновременно. Так, один продукт будет очень полезным в одних случаях, а в других принесет организму большой вред. Казалось бы, «полезные для всех» стереотипы, что нужно плотно позавтракать и выпивать минимум два литра воды в сутки, принесут пользу далеко не всем. Правильная коррекция веса возможна только в тех случаях, если учтены особенности организма.

Как известно, слишком быстрые изменения в объемах тела, которые можно получить вследствие изнурительных тренировок в зале или жестких диет, негативно отражаются на состоянии здоровья, могут нарушить обменные процессы, привести к серьезным проблемам с кожей, сердцем и сосудами. Если потеря веса будет происходить слишком медленно, результат разочарует

Профессиональный диетолог способен трансформировать знания о полезном питании в правильные навыки, чтобы организм получал максимальную пользу от еды ежедневно в виде ценных веществ.

Что делает специалист для достижения поставленных целей?

Диетолог составит план питания и расскажет, как его правильно выполнять. Первичное посещение под контролем дежурного тренера. Нужно знать, что, в зависимости от того, какие проблемы нужно решить, существует определенный набор рекомендаций по составу правильного питания. Но они не могут быть универсальными абсолютно для всех, потому что организм каждого человека индивидуальный. Поэтому задача квалифицированного специалиста заключается в тои, чтобы для конкретного человека подобрать оптимальный вариант.

В своей деятельности диетолог руководствуется только медицинскими методиками, не прибегая к каким-то выдуманным способам, которые могут нанести здоровью непоправимый вред. Именно по этой причине у специалиста должны быть не только необходимые знания, но и достаточный опыт работы в данном направлении. Он должен учитывать все нюансы, прежде чем дать рекомендации, а именно: привычки, возраст, образ жизни, наличие заболеваний.

В первую очередь проводится опрос человека, чтобы выявить, есть ли у него вредные привычки, а также выполняется взвешивание. Специалист определит количество воды в организме, соотношение роста и мышечной мысы к весу и жировой массе. Все эти диагностические методы нужны, чтобы правильно поставить диагноз. В работе диетолога, как и любого другого врача, какие-либо личные суждения, не подтвержденные фактами, недопустимы.

В тех случаях, если невозможно сразу выяснить, что могло стать причиной беспокоящей проблемы, необходимо сдать ряд анализов или пройти обследование, методы которого диетолог назначит индивидуально в каждом конкретном случае. Полученные результаты анализов позволяют составить полную клиническую картину. Это и будет основой для подбора индивидуального графика приема пищи, предполагающего подробное расписание количества и состава блюд, их консистенции, а также метода обработки продуктов. Наш специалист также даст рекомендации, как изменить образ жизни, чтобы добиться желаемых результатов.

Специалист тщательно подойдет к расчету объема разовой порции и рациона в сутки. Это очень важно, чтобы обеспечить организм поступлением требуемых витаминов и минералов. Для грамотных расчетов важно, чтобы эксперт знал, какой химический состав имеют основные продукты питания, а также как каждый из них воздействует на здоровый или больной организм человека.

Консультации диетолога – это еще и психологическая помощь. Важно понимать, что проблемы неправильного питания часто связаны с психологическим состоянием человека. Поэтому, чтобы грамотно подобрать рацион, диетолог должен быть также хорошим психологом. Рекомендации будут заключаться не только в том, какие продукты и в каком количестве можно употреблять конкретному человеку, но и какие психологические приемы можно использовать, чтобы четко соблюдать составленный график еды. Если же человек очень худой, квалифицированный диетолог сможет найти слова, чтобы убедить его в отсутствии необходимости дальнейшего похудения.

Таким образом, специалист по диетологии, опираясь на отличные знания биологии, физиологии, химического состава продуктов питания и биохимических процессов в организме, поможет организму работать бесперебойно, как часы. Квалифицированный специалист никогда не будет использовать неподтвержденные в клинических условиях теории и новомодные идеи, а только строго научный подход.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время, и ответим на все интересующие вопросы.
Оставить заявку
Возврат к списку