3 спортивных зала в Челябинске всегда рядом с вами
Работаем для вас
Пн-Пт 08-22
Сб-Вс 10-20

СОВМЕСТИТЬ СЕМЬЮ, РАБОТУ И ФИТНЕС-КЛУБ? ЛЕГКО!

Работа и материнство часто ведет к отказу от спорта. Причины разные: «Слишком активный ребенок», «Устаю на работе», «Валюсь с ног после рабочего дня и домашки», «Хочу заниматься спортом серьезно, а не зарядкой». Так пролетело несколько лет. Свой идеальный вес и фигуру все сложнее вернуть. Объективная причина – лень и отсутствие желания изменить свои привычки.

 

В мире масса примеров женщин, которые как и мы, имеют плотный график на работе, воспитывают детей и готовят ужин. Они могут быть нам симпатичны или не очень. Но им удается совмещать то, что не получается у нас. Это факт.

НЕМНОГО СВЕТСКОЙ ХРОНИКИ

Мария Захарова – официальный представитель Министерства иностранных дел. Воспитывает дочь Марьяну. Ежедневно тренируется в зале. Журналист и политик Ксения Собчак – мама двухлетнего Платона. Занимается йогой не менее четырёх раз в неделю. Популярная певица Вера Брежнева – мама двух дочерей, младшей – 8 лет. Занимается спортом дома или на свежем воздухе. Полноценная тренировка Веры – это полчаса кардионагрузки и полчаса упражнений на коврике. Елена Темникова – российская певица, автор песен и дизайнер. Воспитывает дочь. Два раза в неделю занимается танцами, по возможности добавляет силовые и кардио на беговой дорожке. Наверняка, вам в голову пришло еще десяток известных девушек и женщин из «Инстаграма» или телевизора. Скажете «Ну конечно,­ у них все есть! Как они могут быть в плохой форме?»

ВАСИЛИНА, РАБОТА, СЕМЬЯ, ИПОТЕКА И ФИТНЕС-КЛУБ

Вот вам пример из жизни – Василина. Работает ведущим менеджером в IT-компании, жена, мама очаровательного сына Ярика. Ему 6 лет. В свободное время Василина работает парикмахером. Это и хобби, и дополнительный источник дохода для семьи, которая выплачивает ипотеку.

«Я пошла в фитнес-клуб, чтобы похудеть и снова нравиться самой себе. Вопрос как совместить работу и семью, не сложно решить, если есть желание. Главное, сделать первый шаг и не останавливаться. Мне было проще сделать этот шаг в компании подруги. Однако, несмотря на группу поддержки, после первой тренировки у меня возникла мысль не возвращаться в зал, ведь мне пришлось выйти из зоны комфорта. Оставив все страхи и отговорки, мы вернулись снова и стали тренироваться регулярно: поддерживали и подбадривали друг друга, соревновались между собой и смеялись. Фитнес-клуб мы выбирали так, чтобы тратить минимум времени на дорогу. «Колизей» находится рядом с офисом, где я работаю. Дорога занимает пять минут. Это очень удобно. Так спорт вошел в привычку.

Более эффективными мои занятия стали с персональным тренером, который подбирал индивидуальный комплекс упражнений и следил за правильной техникой выполнения. Я быстро втянулась, появился спортивный азарт и интерес. Хотелось возвращаться в зал снова не только за результатами, но и за особенной атмосферой, которая есть в зале. Здесь все свои – друзья и единомышленники, с которыми ты на одной волне. После тренировки приятный бонус, которым можно заслуженно себя наградить, – сауна и протеиновый коктейль. Это лучший отдых после рабочего дня.

Пересмотрите свой график, меньше проводите времени в интернете и займитесь спортом. Ваша семья будет вами гордиться, вот увидите!».

Возврат к списку