Сб-Вс 10-20
Записаться на бесплатную пробную тренировку
Оставить заявку

ДЕВУШКА-ЗОЖ ЮЛЯ: «НЕ БОЙТЕСЬ ЕДЫ И ТРЕНИРУЙТЕСЬ В КАЙФ»

Юлия – старый добрый друг фитнес-клуба «Колизей».  В 2016 году она пришла на первое занятие. С тех пор стала постоянным клиентом. Сейчас вы можете встретить Юлю в  тренажерном зале с понедельника по пятницу. Регулярно. Дождь, снег, новогодние каникулы – неважно. Дисциплина и баланс – вот секрет успеха Юли на пути к здоровому образу жизни и стройному телу.

Спорт

Юля – не профессиональный тренер или спортсмен. Она не будет рассказывать о техниках выполнения упражнений, не напишет вам индивидуальную программу занятий или питания. Это история обычной девушки, которая прочитала сотни статей о спорте, протестировала на себе десятки диет, пробовала себя в разных направлениях, и готова поделиться своими успехами и провалами.

— РАССКАЖИ НЕМНОГО О СЕБЕ.

— Мне 24 года. Спортом я занимаюсь с детства. Пробовала себя в разных видах: плавание, танцы, йога. Сейчас хожу в тренажерный зал.

— ГЛАВНОЕ СПОРТИВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ?

— Я много раз сбрасывала вес. За два месяца теряла по 15 кг. Потом стремительно набирала его. Моя проблема была в несистемном и хаотичном подходе к тренировкам и, особенно, к питанию. Сейчас я делаю все осознанно: нашла свой баланс и в спорте, и в еде. Это, пожалуй, главное достижение. Так за последние три месяца я похудела на 7,5 кг., и мой вес продолжает снижаться.

— ДЛЯ ТАКОГО РЕЗУЛЬТАТА, НАВЕРНОЕ, НУЖНА СТРОГАЯ ДИЕТА? РАССКАЖИ, КАК ТЫ ПИТАЕШЬСЯ?

— Питание – это основа. Приучить себя правильно питаться было очень сложно. На этом пути я совершала много ошибок: голодала, садилась на  монодиеты, жестко ограничивала себя от «вредных» продуктов – сладкого, мучного, фастфуда и другого. В результате я теряла вес, но плохо себя чувствовала и физически, и эмоционально. Пищеварительная и нервная система испытывали стресс. Чем сильнее себя ограничивала, тем больше был риск сорваться. И я срывалась. В этот период я съедала все, что было на моем пути. Остановиться было сложно. За новогодние каникулы могла набрать 7 кг.

Сейчас я подхожу разумно к питанию. Придерживаюсь своей суточной нормы калорий – 1400 в день. Раньше перед каждым приемом пищи считала калории и количество белков, жиров, углеводов. В этом мне помогало мобильное приложение myfitnesspal. Сейчас я интуитивно понимаю, какой должна быть моя порция. Ем три раза в день. В основе рациона крупы, овощи, рыба, курица. На перекусы, два раза в день, – фрукты, хлебцы.

— КАК СЕЙЧАС НАСЧЕТ ЗАПРЕТНЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ?

— Я считаю, что главное не ставить жестких рамок и избегать тотального ограничения себя в том, что любишь. Лучше съесть немного шоколада утром, чем весь день пытаться побороть в себе это желание, а потом сорваться и съесть всю плитку перед сном.

Если вы только начинаете правильно питаться, имейте в виду, что со временем вкусовые пристрастия будут меняться. Я, например, стала равнодушна ко многим вредным продуктам, которые раньше употребляла, открыла волшебный мир «ПП рецептов», получаю удовольствие от здоровой и полезной еды, а раз в месяц могу съесть гамбургер. И не буду себя в этом винить.

Не бойтесь еды и подходите к питанию с умом!

— ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ТВОИМ ИСТОЧНИКОМ МОТИВАЦИИ?

— До октября 2018 года мой вес составлял 73,5 кг. Это не было критичным, но отражение в зеркале меня не устраивало. При этом тренировки я не бросала, за питанием следила. Но режим соблюдала не очень строго, часто позволяла себе расслабиться.

Нужен был сильный мотиватор, чтобы взять себя в руки. Этим мотиватором стал спор. В октябре 2018 года мы заключили пари с руководителем компании, где я работаю. Суть спора: похудеть за полгода на 13,5 кг. На кон поставила свою квартиру и спор подтвердила публично перед всеми коллегами.

На сегодня процесс похудения идет для меня комфортно, а динамика сброса веса соответствует моему плану. Значит, я все правильно делаю и двигаюсь в нужном направлении. Это меня вдохновляет. И уверена, спор я выиграю.

— РАССКАЖИ О СВОИХ ТРЕНИРОВКАХ.

— Я занимаюсь в тренажерном зале. Начинала с персональным инструктором, который объяснял, как правильно работать с тренажерами, помог освоить технику выполнения упражнений, писал индивидуальные программы для меня, подбирал оптимальную нагрузку. Перегруз может отбить желание даже у самого целеустремленного человека или, что еще хуже, к повреждениям и травмам. Поэтому если вы только начинаете тренироваться, обратитесь к профессионалу.

Сейчас я занимаюсь и разрабатываю программы самостоятельно, ведь базовые знания и навыки у меня уже есть. Три раза в неделю – силовые тренировки, два раза – кардио.

— ОТ ЧЕГО-ТО ПРИХОДИЛОСЬ ОТКАЗЫВАТЬСЯ РАДИ СВОЕЙ ЦЕЛИ?

— Раньше могла пропустить встречу с друзьями из-за тренировки. Со временем поняла, что всегда есть компромисс. Например, перенести тренировку с вечера пятницы на утро субботы. Это просто! Нужно во всем стремиться к балансу, комфорту и гармонии с самим собой.

— ЧТО ПОСОВЕТУЕШЬ ТЕМ, КТО НИКАК НЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ, ЧТОБЫ ЗАНЯТЬСЯ СОБОЙ: ПОЙТИ ТРЕНИРОВАТЬСЯ И НАЧАТЬ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ?

Единственное правило, которым поделюсь: занимайтесь спортом с удовольствием и не мучайте себя диетами. Если тренировки не в кайф и каждый раз, приходя в тренажерный зал, вам приходится совершать над собой насилие, то оно того не стоит. Главное в тренировках и здоровом образе жизни – удовольствие и гармония.

Возврат к списку